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11ª EDICION

Desde el año 2006, al final de cada año, elaboramos un recetario en el que pretendemos recopilar las recetas que, con diferentes temáticas y diferentes enfoques, ponen en valor sobre la mesa los productos del mar, el trabajo de los cocineros de "abordo", de los cocineros con etrella, de los abuelos ... Cada año la verdad es que dedicamos todo nuestro cariño en pensar y rediseñar un recetario novedoso, interesante y que sirva de reconocimiento a alguno de los actores necesarios para que los mejores productos del mar lleguen a vuestra mesa. (+ info)

PROPESCA

El proyecto encaja en el reto 2 de la convocatoria 2015 del programa FEDER INNTERCONECTA denominado “Seguridad y calidad alimentarias; actividad agraria productiva y sostenible, recursos naturales, investigación marina y bienestar” y su periodo de ejecución es de julio de 2015 a diciembre del 2017. El enfoque global es la INNOVACIÓN EN PROCESADO DE PESCADO. Se busca preservar la calidad de los productos pesqueros capturados. Por un lado a bordo, disminuyendo la manipulación de los mismos y aportando valor añadido con nuevas tecnologías de procesado y elaboración, y por otro lado en tierra, innovando en los procesos de conservación de forma que sea posible la elaboración y procesado tras la congelación. Se propone investigar y desarrollar tecnologías innovadoras de procesado a bordo, y de elaborado y conservación en tierra, estableciendo así 4 actividades a desarrollar: ACTIVIDAD 1: DESARROLLO DE UN SISTEMA INNOVADOR PARA LA CLASIFICACIÓN DE CALAMAR A BORDO. ACTIVIDAD 2: DISEÑO Y VALIDACIÓN DE FILETEADORA PARA PESCADO DE PEQUEÑO TAMAÑO. ACTIVIDAD 3: INNOVACIÓN DE PROCESADO DE MERLUZA Y LANGOSTINO AUSTRAL EN TIERRA. ACTIVIDAD 4: DESARROLLO DE MÁQUINA EVISCERADORA DE GALLO PARA FLOTA DE FRESCO. Este proyecto pretende preservar la calidad, aumentar la seguridad alimentaria al disminuir la degradación del pescado debido a los procesos de manipulación y procesado, así como a la utilización de metodologías de conservación adecuadas. (+ info)

10ª Edición cocina de abordo -

La décima edición del recetario de Pereira Productos del Mar “Recetas de mar con estrella: fusión mar y tierra” vuelve a sus orígenes y recupera la esencia del primer recetario “Cocina de Abordo” en el que los autores de las recetas eran auténticos cocineros de barco. Este año los cocineros de barco protagonistas son José Manuel Coya, Tomás Fernández Sobral, Mohamed Bila Lawale, Luis Loira y Santiago Pouso que comparten las recetas que preparan para las tripulaciones y se fusionan con recetas de “tierra”, realizadas por algunos de los mejores chefs de Galicia: Rafa Centeno e Inés Abril y Javier Olleros responsables de los restaurantes Maruja Limón y Culler de Pau que cuentan con Estrella Michelin. (+ info)

9ª EDICION COCINA ABORDO - LOS ABUELOS SI QUE SABEN

Los abuelos, los protagonistas de la IX Edición del recetario Las abuelas y los abuelos se convierten en los auténticos protagonistas de la edición de este año. El recetario de 2014 quiere rendir un homenaje a todas las abuelas y abuelos que tanto están ayudando a sus familias hoy en día. Se han convertido en una figura clave de nuestras sociedad gracias a su experiencia, buen hacer, paciencia y dedicación. La vuelta a la cocina tradicional, a la cocina que saben es ahora la protagonista de nuestras vidas. Para elaborar las recetas de este año, hemos contado con la inestimable colaboración de: Florentina Blanco Rial Asunción González Iglesias María Luisa Solla Viñas Elena González Iglesias Sergio González Camiña (+ info)

CONXEMAR 2014

Con motivo de la XVI Feria Internacional de Productos Congelados “Conxemar 2014”, que se celebrará los días 7 y 8 de octubre de 10,00 h a 18,00 h. 9 de octubre de 10,00 h. a 16,00 h. en el recinto ferial de Cotogrande (IFEVI) Vigo, nos es grato anunciarle/s, un año más, nuestra participación en dicho certamen, ubicados en Zona D, Stand D-7. Consideramos que su visita proporcionaría un mayor acercamiento en nuestras relaciones comerciales y nos permitiría informarles “in situ” de toda nuestra actividad armadora y comercializadora. En el archivo adjunto se puede descargar un mapa con nuestra localización. Y en el enlace abajo indicado pueden obtener su acreditación on-line: http://ivent2.xeria.es/xcli/gen/preregistro.aspx?ide=3538&idf=2277 (+ info)

8ª EDICION COCINA DE ABORDO. LANGOSTINO EN MEDIO MINUTO

Medio siglo acercando los productos del mar a la mesa. Somos una empresa líder en el sector de productos congelados que nace hace más de 50 años buscando en el mar los mejores productos y garantizando que llegan a la mesa de los consumidores. Desde el Puerto de Vigo hemos creado una gran cadena de valor que desde todos los mares del mundo se ocupa de que los productos lleguen en perfectas condiciones. Para ello es fundamental la experiencia de nuestros trabajadores y la existencia de unas modernas e innovadoras instalaciones. Pescados, mariscos, cefalópodos... Contamos con una gran variedad de más de 50 productos que responden a los niveles de garantía y calidad más elevados. Nuestros productos se consumen en países de los cinco continentes. Hace ocho años, presentamos nuestro primer recetario "Cocina de Abordo" con el objetivo de ofrecer una selección de los mejores platos realizados con pescado congelado y en sintonía con las necesidades de nuestras audiencias clave. Este año, hemos planteado un recetario en el que el producto estrella es el langostino. Nueve maneras diferentes explicadas en medio minuto para degustar el rey del marisco. Puedes consultar las recetas en nuestro canal de Youtube: http://www.youtube.com/pereiraproductosmar (+ info)

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